|
Устав Гильдии
|
|
| Green | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 22:11 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Согласен на текущий устав плюс два пункта указанных доном (тем более сам помогал их формулировать ).
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Пятница, 12.10.2007, 10:06 | Сообщение # 17 |
|
Лейтенант
| Еще раз перечитал устав. Есть две непонятки по рангам. Все-таки налоги собираются исходя из уровня или звания? Или по сумме? И второе - права и обязанности рангов ИМХО не выполняются. Начиная с того что половина капитанов начиная с меня не удовлетворяют требованиям - уровень и стаж.
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 17:09 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Quote (HaxyxoJIb) Все-таки налоги собираются исходя из уровня или звания? Только из уровня, кроме рядовых (они не платят вообще). Скоро это вступит в силу.
|
| |
|
|
| Irenicus | Дата: Вторник, 30.10.2007, 10:34 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| ~Если во время испытательного срока согильдиец нарушает устав гильдии, он изгоняется из гильдии без предупреждений и вопрос о его изгнании не выносится на обсуждение совета гильдии! Кто против чтобы ввести это пункт в устав гильдии?
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Вторник, 30.10.2007, 18:45 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Я против. Считаю это не рациональным, поскольку уменьшает численность гильдии. Rang 1 не имеет прав и никто ему ничего не должен, равно как и он остальным. В принципе никто не мешает игроку всегда быть Rang 1 если ему хочется просто играть в WoW баз дополнительных заморочек и знаний устава... При этом за нарушение устава НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО следует отчислять из гильдии, поэтому для определения "тяжести" нарушения считаю нужным поставить в известность совет гильдии.
|
| |
|
|
| Green | Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:51 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| К сожалению это может вызвать всяческого рода кривотолки среди членов гильдии. Я то сам доверяю мнению уважаемых членов совета и уверен что они вполне способны самостоятельно оценить нанесённый ущерб гильдии членом гильдии проходящим испытательный срок (и вообще его вменяемость и адекватность). Но у рядовых членов гильдии может возникнуть вопрос: является ли удаление новичка правомерным? Может это проявление личной неприязни? И т.п. и т.д. Во избежании подобных ситуаций все решения о наказании членов гильдии (в том числе и решение о исключении) должны быть абсолютно прозрачными! Т.е., сделал новичёк (или любой другой член гильдии) поступок порочащий гильдию и стал свидетелем этому поступку другой член гильдии - скриншот на сайт (если нет скриншота то показание свидетелей) и заявление судье-контролёру, гильдмастеру или судье-исполнителю (в общем в совет гильдии). Тогда всё понятно, прозрачно и легитимно! Ни вопросов, ни кривотолков!
Сообщение отредактировал Green - Вторник, 30.10.2007, 19:53 |
| |
|
|
| Don | Дата: Вторник, 30.10.2007, 20:37 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Quote (Merellin) В принципе никто не мешает игроку всегда быть Rang 1 если ему хочется просто играть в WoW баз дополнительных заморочек и знаний устава... зачем нам согильдийцы которые не знают и не соблюдают устав? если кто-то вступил в гильду, сделал это осознанно, следовательно он согласен соблюдать устав, если он этого не делает - тогда зачем нам такой несознательный согильдиец?
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Вторник, 30.10.2007, 21:24 | Сообщение # 23 |
 Майор
| А затем, чтобы из общей массы ранга1 выбрать достойных людей. Чем больше выбор тем лучше...
Сообщение отредактировал Merellin - Вторник, 30.10.2007, 21:25 |
| |
|
|
| Don | Дата: Вторник, 30.10.2007, 21:46 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| ну так если они изначально косяки? как из них выбрать? или по принципу из двух зол меньшее?
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Вторник, 30.10.2007, 21:59 | Сообщение # 25 |
 Майор
| Почему ты так плохо думаешь о людях? Ну будет "косяк" с 10 или даже с 30% ранга 1. Но не все ж такие... Из них и выбирать.
|
| |
|
|
| Don | Дата: Вторник, 30.10.2007, 22:45 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| 30% ранга 1 - это дискредитация всей гильды а во-торых я и предлагаю за косяк сразу выкидывать ты на работу когда на испытательный срок устраиваешся тебя могут уволить в любой момент без объяснения, на то он и испытательный срок
|
| |
|
|
| Acca | Дата: Вторник, 30.10.2007, 22:54 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| А вот и я... Два дня мня не было и вижу, что гильдия пытаеться, как рыба, загнить с головы. Упреждаю.... 1. В любом обществе есть закон - форма ЧЕСТИ, форма договора.... У нас закон - это устав... Кто превыше закона? Правильно - никто. Люди приходят в гильдию и вправе расчитывать на ЧЕСТНОЕ по закону к ним обращение... И не важно наказание это или поощрение, знание или не знание.... Поэтому УСТАВ не обсуждаеться, а БУКВАЛЬНО понимается. 2. Изменение устава на данный момент возможно только при согласии всех членов гильдии, т.к. они были приняты в гильдию по существующему закону, т.е. заключили с Гильдией договор, и на другой могут не согласиться. А если они не согласяться, то 3. Пункта: "Rang 1 должен знать устав" в уставе нет; 4. Все-равно для чего Вам нужен Rang1 - это такой же ранг как и другие... Не обижайте людей это недостойно! (Если человек - бомж, а не министр, то его надо удавить?);
|
| |
|
|
| Don | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:01 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Лиза стыдно не знать уставаQuote (Acca) 3. Пункта: "Rang 1 должен знать устав" в уставе нет; почитай пункт 11 Это нарушение Stainy: 3.Член гильдии должен проявлять уважительное отношение ко всем игрокам Wow, т.к. своими действиями он может повлиять на репутацию всей гильдии. 6.Члены гильдии должны подчиняться правилам ранжирования и руководствоваться указаниями вышестоящих членов гильдии, если это не противоречит п.1 Устава гильдии. 11.Незнание устава гильдии не освобождает от ответственности за его нарушение.
|
| |
|
|
| Acca | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:24 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Quote (Don) Лиза стыдно не знать устава Я то знаю и хорошо знаю. А кое-кто домысливает..... Но: 1. "Незнание устава гильдии не освобождает от ответственности за его нарушение" - это не "Rang 1 должен знать устав"; 2. Quote (Don) Член гильдии должен проявлять уважительное отношение ко всем игрокам Wow, т.к. своими действиями он может повлиять на репутацию всей гильдии. - в случае Stainy - докажи, т.к. я тебе верю, но обвинение без доказательств - это ничто! (Приложил бы PrtScr например) 3. При чем тут Stainy? - она свое уже получила и на мой взгляд бездоказательно. Что не делает чести Гильдии.... 4. Нарушения действующего устава я вывешу....
|
| |
|
|
| Don | Дата: Вторник, 30.10.2007, 23:35 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Quote (Acca) 1. "Незнание устава гильдии не освобождает от ответственности за его нарушение" - это не "Rang 1 должен знать устав"; второе исходит из первого Stainy выгнал ГМ, за нарушение устава гильдии А меня на должность такую ты предложила так что за нарушение устава на испытательном сроке я буду принимать меры 
|
| |
|
|