|
Темы в форуме
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:34 | Сообщение # 106 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Нет. Защищать свою землю это долг каждого гражданина и в общем-то вне зависимости от пола, здоровья и обрзования. И этот долг определяется гражднским самосознание а не разнарядкой того же военкомата - считай чиновников. Только кто мне объяснит от кого я должен защищать свое государство в мирное время и почему я должен это делать бесплатно когда тот же чиновник военкомата получает за это зарплату (я уж не говорю о его коррумпируемости когда он за мзду сам позволяет уклонятся от этого долга таким же как я). И уж совсем мне не понятно почему лично я должен идти и в мирное время тарабанить два года а те кто будут мной командовать - самое верхней звено - те с кого и гниет рыба это верховный главнокомандующий и министр обороны каждые полгода подписывающий призыв никогда не служили и не собираются - всю жизнь были гражданскими людьми и зарабатывали деньги вместо того чтобы отдать дань родине. Почему у нас есть деньги на мигалки и нету на зарплату рядовому составу. Почему для самой почетной во все времена профессии - военного (военные всегда был элитой государства - первыми получали гражданства, земельные наделы, первые аристократы это тоже военные) нужно сгонять народ палкой прикрываясь призывом. Почему этот самый призыв работает мягко говоря избирательно. Если вообще защищать Родину - священный долг каждого то почему нельзя найти занятие в армии для нестроевых - теми же писарями, ординарцами, коками. Что вообще такое бронь и почему я человек с профессией, высшим образованием, возможно семейный, не безработный, который может приносить пользу государству укрепляя ее экономику и занимая свою гражданскую позицию должен идти в армию на год чтобы страдать там откровенной фигней. Я был на сборах - рядовой состав реально нечем занять. Его гоняют лишь бы они не маялись бездельем ведь на нормальную подготовку нет ни сил не желания. В общем вот несколько тезисов: 1) Если защита Родины это священный долг каждого то почему призыв избирателен? Это больше похоже на петровский рекрутский набор - от каждых 100 домов по одному бесплатному солдату-рабу. 2) Как связать защиту Родины и мирное время? 3) Как могут сосуществовать призыв совместно со службой по контракту и вообще гражданскими оплачиваемыми профессиями. 4) Как быть с ограничением прав военнослужащих по сравнению с гражданскими в мирное время. 5) Служба в армии вообще имеет мало общего с собственно защитой государства. Последнее время защита государства определяется скорее экономической и политической безопасностью нежели военной. 6) Кто обпределит где я принесу больше пользы государству - работая на гражданке по профессии в соответствии со своим выбором и с-но стимулом развиватся или занимаясь непрофессиональным "трудом" из-под палки... раболадельцев и древний Египет вспомнили? 7) Почему у руля ВС стоят гражданские? Если есть такая поговорка: "Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом", то я отвечу другой поговоркой: "Если тебе мало генерала и ты хочешь стать главнокомандующим, то оставайся гражданским и делай карьеру". И еще одна провокация. Чем активнее население будет уклонятся от призывы тем быстрее армия перейдет на профессиональную основу, и с-но тем лучше для безопасности страны. А те самые уклоничты больше принесут пользы на гражданке так как уже доказано, что свободный квалифицированный труд несравненно более продуктивен чем несвободный и неквалифицированный.
|
| |
|
|
| DeathSong | Дата: Среда, 31.10.2007, 09:53 | Сообщение # 107 |
|
Лейтенант
| ппц те надо курсовые по политолгии писать. все выше перечисленное ето недостаток системы. Рекрутская система набора создана для того , штобы в случае войны пол армии не стало мясо, штоб у нее были хоть минимальные познания и подготовка.Корупция же вообще глобальная проблемма. Рекрутируют всех, но некоторые усердно мажуться. Профессиональная армия? больше половины будут наемники, им пох за кого воевать( в их большинстве)
Я не злопамятный...Зло сделаю и забуду!
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Четверг, 01.11.2007, 09:45 | Сообщение # 108 |
|
Лейтенант
| Quote (DeathSong) Рекрутская система Рекрутская система создана для отбора людей в профессиональную армию по жребию лет *** назад. на руси ее ввел Петр1. То что у нас, называется "всеобщая воинская обязанность" и предназначена чтобы в случае войны у страны был большой людской резерв. Только она не работает так как по оф данным в армию идут не более 10% от лиц призывного возраста. Quote (DeathSong) штобы в случае войны пол армии не стало мясо, штоб у нее были хоть минимальные познания и подготовка Так вот, в настоящее время танки и самолеты закупаются единицами а при принятии присяги нам лично на взвод выделили два автомата, на стрельбах бюыло 4 автомата на роту и по 5 патрон на брата, также по 4 макаровых и по три патрона к ним, без пристрелки. Так вот, если мы не можем обеспечить действующую армию то чем будет воевать резерв? Вообще в случае войны мы успеем этот резерв развернуть? Это не 41г. когда до Москвы Гитлер шел полгода и пытаясь его сдержать Сталин кидал на фронт все новые резервы. Время подлета балистической ракеты составляет 30 минут. Вообще кому в ныншних условиях нужен большой плохообученный резерв. Во-первых при нетоталитарных системах государство разваливается быстрее по политическим причинам а не военным. Во-вторых на что годен плохообученный резерв, которому автомат страшно давать в условиях информационной, авиационной, ядерной войны или даже войны с терроризмом. Quote (DeathSong) Рекрутируют всех, но некоторые усердно мажуться. Лишь 10% от лиц призывного возраста служат срочную службу. Quote (DeathSong) больше половины будут наемники, им пох за кого воевать( в их большинстве) Кто будет лучше воевать? Человек, посвятивший себя служению отечеству и занимающийся этим профессионально двадцать лет или человек, который отслужил срочную в течение года двадцать лет назад и вспоминающий об этом с отвращением? Если ты считаешь всех контрактников наемниками которым на все пох то как ты будешь служить срочником, если все офицеры над тобой будут контрактники и ты должен будешь им подчинятся? Вообще не путай теплое с мягким - наемник - это гражданин другой страны служащий за деньги тому кто больше платит, профессиональный военный - это патриот своей страны выбравший служение стране своей профессией и получающий за это деньги наряду с любой другой профессией.Добавлено (01.11.2007, 09:45) --------------------------------------------- Мои предложения по форуму: 1) Разбить форум на три части - открытую для всех, открытую только для гильдийцев, открытую только для членов совета. 2) Внедрить раздел о общим вопросам - флуд, юмор и т.д. 3) Решение новх вопросов как то споры по уставу, введение новых людей в совет, решение других важных вопросов проводить в отдельных темах равно как и голосования. Все предложения не новые, некоторые уже высказывались и на мой взгляд очевидные.
|
| |
|
|
| Amadeus | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:19 | Сообщение # 109 |
 Рядовой
| прошу прощения, что прерываю ваш флуд. хочу предложить темы форума. 1. Голосования совета. 1.1. Для заметок - замечания в ходе голосования 1.2. Тема голосования - только для совета гильдии (за/против), после голосования решение-на главную страницу в новости, тему - в архив. 2. Военные акции. 2.1. Турнир 20-29 - заявки на проведение турнира. 2.2. 30-39 2.3. 40-49 2.4. 50-59 2.5. 60-69 2.6. Обсуждение турниров 2.7. Походы на Аликов. 3. Банки и снабжение шмотом. 3.1. Казна - только отчеты 3.2. Банк ресурсов - заявки на то что хотели бы видеть в банке. 3.3. Банк шмотья. 3.4. Заявки на походы в инст. 4. ФЛУД - всё что не вошло в разделы. може ещё что-то забыл, добавляйте новые, обсуждайте предложенные. Спасибо за внимание!
|
| |
|
|
| Sitis | Дата: Четверг, 01.11.2007, 17:49 | Сообщение # 110 |
 Сержант
| Quote (Amadeus) прошу прощения, что прерываю ваш флуд. +5
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Четверг, 01.11.2007, 18:04 | Сообщение # 111 |
|
Лейтенант
| Quote (Amadeus) прошу прощения, что прерываю ваш флуд. Зато я лейтенант а ты рядовой ;). А если серьезно, то прошу прощение за флуд. И еще раз прошу сделать "общий" раздел для флуда и вякого нетематического трепа. А по поводу предоложений Амадеуса, по-моему слишком много подтем. На вскидку у нас пару человек 60+ и человека три 50-59. Не жирно ли для них особые темы? По-моему они будут просто всегда пустыми. Ну и есть замечания по прочим предложениям. Слишком неблагодарно будет вести дневники по банкам и казне, слишком раздут раздел боевых акций - я бы его сделал более свободным, решения совета я бы построил таким образом - вносится предложение в новой теме, в ней же происходит обсуждение предложения и если оно признается здравым то в особой теме ставится на голосование а результаты вывешиваются на форуме или сайте. Причем я бы еще раз обратил внимание на необходимость закрытого раздела для членов совета иили гильдии.
|
| |
|
|
| DeathSong | Дата: Четверг, 01.11.2007, 19:52 | Сообщение # 112 |
|
Лейтенант
| простите мну за зверский флуд(((  Добавлено (01.11.2007, 19:52) --------------------------------------------- Кстати незнаю де написать, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО Amadeus-у половину моего шмота мне он выбил, и вертляку СПАСИБо
|
| |
|
|
| Green | Дата: Четверг, 01.11.2007, 21:33 | Сообщение # 113 |
 Лейтенант
| Amadeus хорошая идея! Немного не согласен в мелочах, но в целом правильно. На мой взгляд.
|
| |
|
|
| Amadeus | Дата: Четверг, 01.11.2007, 23:05 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
| Quote (HaxyxoJIb) А по поводу предоложений Амадеуса, по-моему слишком много подтем. в подтемах лучше ориентироваться, чем выискивать полезную инфу в 113 сообщениях. Quote (HaxyxoJIb) На вскидку у нас пару человек 60+ и человека три 50-59. Не жирно ли для них особые темы? По-моему они будут просто всегда пустыми. Скоро и ты станешь 60+, а делать заявки в одной теме на разные турниры, будет много путаницы. Quote (HaxyxoJIb) Слишком неблагодарно будет вести дневники по банкам и казне каждый имеет право знать на сколько экономически развито наше маленькое государство. на счёт банка ресурсов это необходимо для успешной прокачки проф. пример: только вчера продал 4 черных жемчужины, так как захламляли мой личный банк, вечером в гильд чате был вопрос нет ли у кого 2 черных жемчужин? Quote (HaxyxoJIb) решения совета я бы построил таким образом - вносится предложение в новой теме, в ней же происходит обсуждение предложения обсуждать можно Quote (Amadeus) 1.1. Для заметок - замечания в ходе голосования а предложение как раз вносится в новой теме где и голосует совет Quote (Green) Amadeus хорошая идея! Немного не согласен в мелочах, но в целом правильно. На мой взгляд. если хорошая надо её развивать, корректировать и дополнять.
|
| |
|
|
| DeathSong | Дата: Пятница, 02.11.2007, 08:05 | Сообщение # 115 |
|
Лейтенант
| Народ я незнаю че случилося но ето ппц, гильдиии в игре разлетелися
|
| |
|
|
| Irenicus | Дата: Пятница, 02.11.2007, 09:57 | Сообщение # 116 |
 Лейтенант
| Ничего не разлетелось, Дон как обычно не долго сидел в моей гильдии, он будет свою создавать! (в ла2 тоже самое было, ток там он 2 дня посидел и свалил)
|
| |
|
|
| DeathSong | Дата: Пятница, 02.11.2007, 10:00 | Сообщение # 117 |
|
Лейтенант
| ты не понял, в игре все гильды слетели, сервак чето глюкнул
|
| |
|
|
| Irenicus | Дата: Пятница, 02.11.2007, 10:01 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| упс, ща зайду в игру
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Пятница, 02.11.2007, 12:31 | Сообщение # 119 |
|
Лейтенант
| Quote (Amadeus) в подтемах лучше ориентироваться, чем выискивать полезную инфу в 113 сообщениях. Согласен полностью. В то же время на форуме где 113 тем с сумарным количеством постов не более 20 ориентироваться не менее сложно поэтому нужна золотая середина. Quote (Amadeus) Скоро и ты станешь 60+, а делать заявки в одной теме на разные турниры, будет много путаницы. Не будет одновременно проходить 5 турниров для разных уровней. Поэтому я бы ограничился одной темой. просто при заявк указывать на какие лвл турниры проводить. А еще проще чтобы турнирмастер сам объявлял когда и для каких уровней проводится турнир. Отслеживать сразу 6 тем сложнее чем одну. А сильнонаполненной даже одной не будет. Не будешь ты каждый день писать что хочешь турнир для своего уровня. Quote (Amadeus) каждый имеет право знать на сколько экономически развито наше маленькое государство. Ты будешь вести банк, раздавать шмот да еще выписывать на форум что в нем находится? В сержантский банк приходит несколько шмоток в день. Ты будешь еще и характеристики шмотки выписывать? В чем проблема самому зайти в банк и посмотреть - может тебе что-то нужно. Просто соотношение трудозатрат и отдача несоизмеримы. Что касается ресурсов, то нужно взять за правило скидывать их все в банк а начальник банка сам отсортирует и избавится от того, что ненужно. Кстати если бы к банкам имел доступ только его начальник... как он будет отсеживать если кто-то что-то взял из банка а ему об этом не сказал а просто предупредил вышестоящего по рангу что он ковыряется в банке. В общем тогда нужно чтобы доступ к банку был только его начальник, чтобы он каждую шмотку и ресурс оприходовал, чтобы каждую что отдал списал, чтобы информацию о ней вывесил на форум и все это только ради того чтобы человек кому она нужна вместо того чтобы зайти в банк в игре и самому посмотреть почитал о ней на форуме. И кстати, если кому-то что-то надо то все равно кроме начальника банка ему никто ее не выдаст и все равно чтобы ее получить нужно ждать начальника банка.
|
| |
|
|
| Irenicus | Дата: Пятница, 02.11.2007, 14:07 | Сообщение # 120 |
 Лейтенант
| Сайт переделываю, логотипа и устава пока не будет видно! P.S. Послание Дону: помолчал бы про ла2! Когда вокруг тебя ЛОХ писали я за тебя впрягался, а в алли, в которое ты ушел, тебя бы не взяли еслиб я тебя с Лорди Чикони Альвином и Сино не познакомил! И вообще твой клан не долго жил так же как и алли!
|
| |
|
|