Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Темы в форуме - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Сегодня · RSS ]
Архив - только для чтения
Темы в форуме
HaxyxoJIbДата: Суббота, 20.10.2007, 18:11 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
Я не понял относится ли это к сровету или здесь могут отписыватся капитаны. В общем отпишусь а вы думайти слушать ил нет.

ИМХО судья-исполнительне нужен вообще. Выполнять решения гильдии может и ГМ, в крайнем случае любой имеющий соответствующие права - замГМ например.

Также ИМХО проводить турниры и боевые акции должен один человек. Во-первых это связано непосредственно, во-вторых как быть если один назначает поход а другой турнир? За это дело в принципе могут отвечать и двое но делить тут нечего.

Тоже самое контроль статуса гильдии и рекрутер... Статус гильдии это что? ИМХО лучше будет один человек занимающийся внешними связями в том числе решением спорных вопросов с другими гильдиями, слежение за лицом гильдии, рекрутированием.

Что касаетяс попрошайничества... Я этого вообще не понял. Что считать попрошайничеством а что ненавязчивой просьбой о помощи? ИМХО это правило не нужно а особо въедливых можно отчислять просто как нарушающих моральный облик гильдии или ограничиватся разъяснительной беседой. Это РПГ. Здесь выбивается куча шмота, некоторые квесты сделать в одиночку проблематично, профы даются не более двух н рыло. Поэтому просьба помощи, совета, шмота ИМХО нормально. Главное не злоупотреблять. Но такие случаи ИМХО решать индивидуально.

По поводу меня лично. Я буду заниматся банком каким скажете. Если капитанов то сразу вношу предложение. У нас есть капитаны 40-, в банке капитанов хранятся вещи 50+. Кроме того банк капитанов полупустой а сержантов забит. Предлагаю вещи 40+ кидать в капитанкий банк. Тем более не всегда оправдано допускать новичка 20+ до вещй вплоть до 50 лвл в сержантском банке. Вообще надо подумать чтобы привести банки в соответствии с реальными уровнями соответствующих званий. В последующем планку можно будет поднимать.

И кстати, хотя видемо меня лично чаще всех водили в инсты я все же против обязательств членов советов гильдии. Считаю, что этим должны заниматься все члены гильдии одинаково на добровольной основе. А у совета и так хватает обязанностей.

DeathSongДата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:25 | Сообщение # 77
Лейтенант
В общем лаги на выходных жость, так што стоя в огри думал насчет иерархической лестнпцы в клане, есть соображения но они недодуманы до конца, выставлю на рассмотрение.Если вы увидите здеся хоть каплю здравого смысла прошу поддержать и внести поправки. ну начну для начала со схемы:
ГМ
/ \
ГМ ассистент ГМ ассистент
/ \ / \
Генерал Генерал Генерал Генерал
/ \ / \ / \ / \
Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап.
Ну и т.д....
Кажись данная структура может значительно облегчить контроль за гильдией , особенно когда она будет разростаться. Так же по етой схеме значительно упроститься сбор налогов (при достаточной сознательности граждан), тоесть сержанты взымают деньги с рядовых, капитаны с сержантов, генералы с капитанов.В итоги к налого сборщику поступает собранная сумма от генералов...Ну и т.д. Предлагаю взять ету схему за основу, конечно только после того как она будет доработана и рассмотрена советом

Добавлено (Сегодня, 17:23)
---------------------------------------------
млин вся схкма поламалася(

Добавлено (Сегодня, 17:25)
в общем Гм управляет всеми у него есть (например 2 ассистента которые ведут отчет перед ним) , у ассистентов 4 генерала(2 у каждого), у генералов по 2 капитана и т.д.

Я не злопамятный...Зло сделаю и забуду!

AccaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:01 | Сообщение # 78
Лейтенант
....И гильдия ограничиться 63 членами?

DonДата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:06 | Сообщение # 79
Рядовой
Вот что значит математик biggrin

DeathSongДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:02 | Сообщение # 80
Лейтенант
да причем здеся 63 члена? развитие тоже предусмотрено, например Место повышенного до генерала капитана занимают 3 бывших сержанта ( 1 занимает его бывшее место, 2е других переходят в подчинение к новому генералу) и схема заново заполняеться путем набора нвобранцев.

Добавлено (Сегодня, 14:02)
эта схема может расти безгранично

Сообщение отредактировал DeathSong - Понедельник, 22.10.2007, 14:02

DonДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:03 | Сообщение # 81
Рядовой
Может только когда ранги починят

AccaДата: Вторник, 23.10.2007, 00:55 | Сообщение # 82
Лейтенант
Схема мне не нравиться изначально по нескольким причинам (исключая, что повышенный человек ни к кому "не прикреплен"):
1. все собьется сразу, когда начнуться перестановки в рангах;
2. получается вся гильда для человека состоит в одном начальнике над ним и в двух подчиненных под ним;
3. вместо сотрудничества и дружбы получится сговор и неудовлетворенность... (как следствие из п.2)
4. взаимотношения получаются односторонние, причем - только дай, а взамен что-либо дать вышестоящий ранг просто не сможет - полномочий нет, так говорит жизнь smile ;
5. структура-пирамиды - мертвая структура, так говорит история sad

PS: Взамен один вопрос: чем тебя не устаивает конституционная монархия?

DeathSongДата: Вторник, 23.10.2007, 11:44 | Сообщение # 83
Лейтенант
Ну почему же не устраивет? Я и не отрцаю што здеся имеються некоторые недостатки, хотя есть и плюсы. млин в общем немогу многое обьюснить) нарисую на листочке сфоткаю и покажу=). И кстати устройство клана больше походит на парламентскую монархию

Добавлено (Сегодня, 11:44)
Так вот , например гильда решила здорово расшириться. Одного из генералов повышают до ГМ ассистента, значит освобождаються вакансии для 3 х генералов, следовательно для 5 капитанов и т.д(достраиваем схему).Насчет пирамид, все наша армия устроенна по данному типу, обратимся к истории? Древне египетская цивилизация, чем не ярчайший пример?

Quote (Acca)
получается вся гильда для человека состоит в одном начальнике над ним и в двух подчиненных под ним

2 человека под его фактическим руководством, но коственно под его руководством находиться весь нижестоящий народ в его ветке, но отчет за них перед ним ведут 2 человека.Так же например ГМ может отдать указание любому члену гильдии , и он будет должен исполнить его. Или например провинился новобранец, ответственность за него несет закрепленный за ним сержант, так што по ушам получит он, за то што неугледел, не посоветовал, непомого. ну т.д.

Сообщение отредактировал DeathSong - Вторник, 23.10.2007, 11:45

HaxyxoJIbДата: Вторник, 23.10.2007, 20:06 | Сообщение # 84
Лейтенант
ехорошая это система. если в пирамиде попадается слабое звено, например, один человек по личным причинам перестает играть или снижает онлайн или уезжает на время то вся пирамида начинает шататься. Кроме того ты противоречишь сам себе. Каждые человек управляет двумя, тот двумя и т.д. и тут же говоришь что капитана повысили до генерала - автоматически получается три генерала на двух замов - не клеится система. Чобы такая тема работала нужно чтобы был постоянный 100% онлайн. Я сегодня пропустил не спустил команду ниже, те еще ниже так как не получили ничего от меня - большая часть пирамиды просто выпадает и проблема тем больше чем выше звено пропустило хотя бы день. Взносы собирать вообще неудобно так как они должны последовательно пройти кучу ступеней. Вообще система без поперечных связей очень неустойчива. И вообще зачем что-то менять и изобретать велосипед. Дефакто гильдией в два-три десятка активных членов могут управлять 2-3 человека. У нас есть ГМ, его замы, совет из 6-ти человек и целая система званий с различным уровнем доступа - куда уж дальше то совершенствовать?

DeathSongДата: Среда, 24.10.2007, 08:27 | Сообщение # 85
Лейтенант
епт...я же сказал што ошибся...! сначала одного генерала до гм ассистента , а потом по цепочке. Я изначально сказал што не настаиваю на данной систнме, а выставлюю ее на рассмотрение.

DonДата: Среда, 24.10.2007, 12:03 | Сообщение # 86
Рядовой
Это хорошо что согильдийцы активно участвуют в совершенствовании гильдии!!! Плохо только что пока не все!!!

AccaДата: Среда, 24.10.2007, 20:35 | Сообщение # 87
Лейтенант
Quote (DeathSong)
Насчет пирамид, все наша армия устроенна по данному типу, обратимся к истории? Древне египетская цивилизация, чем не ярчайший пример?

1. Что-то я не вижу, чтобы парни хотели в армии служить biggrin
2. Причем тут Египет...? Если бы знал сколько народа там полегло.... от жизни такой.... sad

DeathSongДата: Четверг, 25.10.2007, 12:18 | Сообщение # 88
Лейтенант
армия наш долг cry !!! И хочу-нехочу здеся неподходит)))Египетская цивилизация была самой развитой и сильногй для своего времени

SitisДата: Четверг, 25.10.2007, 22:50 | Сообщение # 89
Сержант
Quote (DeathSong)
армия наш долг !!! И хочу-нехочу здеся неподходит)))Египетская цивилизация была самой развитой и сильногй для своего времени
конечно была пока не пришли римляне
професиональная армия доказала свое превосходство над добровольно-принудительной, лучше содержать меньшую по числености, но хорошо оснащеную и обученную армию

DeathSongДата: Пятница, 26.10.2007, 12:09 | Сообщение # 90
Лейтенант
Рим приперся в период упадка египта

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz