|
Совет гильдии
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 18:59 | Сообщение # 91 |
 Майор
Статус: Offline
| Quote (Irenicus) Merellin - турнир мастер! чё-то за последние неделю - две никаких турниров не было и в календаре как было пусто так и есть! Отвечу только по своему пункту. Остальным я думаю тоже есть что написать. 1.Никто не указывал частоту проведения турниров и в уставе об этом ни слова, следовательно, я как ответственная по этому вопросу могу назначать их периодичность по своему усмотрению. По этой же причине остальные члены гильдии могут лишь высказывать свои пожелания, а не указывать когда это делать. 2.Основной причиной задержки с турниром является отсутствие достаточных средств в казне на выплату призового фонда. Как вы знаете не все пожелали расставаться со своими деньгами... Как вы помните призовой фонд первого и единственного турнира формировался за счет организаторов. Я понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но в дальнейшем это будет делаться за счет казны.
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:16 | Сообщение # 92 |
 Майор
| Quote (Irenicus) И выгнанная мною новенькая тоже была принята в гильдию мной - соответственно я за неё отвечал и я ошибся в своём выборе! Асса ты бы лучше набирала новых бравых согильдийцев нежели цепляться за выгнанных нарушителей! Что значит "...Я за нее отвечал..." ??? Согласно первому же пункту устава ВСЕ члены гильдии отвечают за ВСЕХ. Если ты ее принял, значит она является членом гильдии. Я не Асса, но скажу, что без выполнения правил устава, гильдия превратится в сброд и смысл в наборе новых членов теряется. Поэтому она и "цепляется" за выгнанных нарушителей не потому, что они все такие хорошие и ей лично нравятся), а потому, что это было нарушением устава. В этом я ее полностью поддерживаю. На текущем этапе развития гильдии основой считаю ее развитие с приоритетами не в количество, а в качество. Дальше по поводу.... Quote (Irenicus) А если мы будем бить чисто на колличество согильдийцев мы развалимся и нашу гильдию никто не будет уважать!!! Никто не говорит про бесконтрольное увеличение количества, но беспричинное увольнение это не лучший способ отбора ... По поводу оперативности совета. Считаю от этого никуда не денешься. В совет входят разные люди и поверь не для всех WoW - это главное, что есть у них в жизни. Опять же нигде не оговорено, что например член совета должен появляться на форуме каждый день... Это не возможно, поэтому и голосования будут достаточно затяжными...
Сообщение отредактировал Merellin - Среда, 31.10.2007, 21:51 |
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 19:32 | Сообщение # 93 |
 Майор
| Quote (Irenicus) в данном разделе вескую причину своих действий!!! В противном случаи на их место каждый член гильдии ранга Captain и выше могут выдвеннуть свою кандидатуру (занимающие в настоящий момент эту должность тоже могут выдвеннуть свою кандидатуру), после чего будет проведенно общее голосование гильдии (в котором будут учавствовать все согильдийци в независимости от ранга) по результатам которого будет выбран согильдиец занимающий эту должность!!! Уже хотела читать другой раздел, но еще раз прочитала последние строки и не смогла не написать следующее... Айри, лично к тебе... Я бы на твоем месте еще раз ХОРОШО подумала, прежде чем развивать эту мысль. О жизни так сказать, о тех кто сейчас является костяком гильдии, о том, что они за это получают и как это соотноситься с их трудозатратами и конечно о том, что ты сможешь предложить новым людям на этих должностях, кроме, естественно, красивых названий... Могла бы написать больше, но не буду принципиально)
Сообщение отредактировал Merellin - Среда, 31.10.2007, 19:37 |
| |
|
|
| Green | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:00 | Сообщение # 94 |
 Лейтенант
| Так, я что то не понял... Ну да ладно по пунктам: Quote (Irenicus) 1. Асса ответственная за банки гильдии - наш банк похож на чёрную дыру, все туда что-то шлют, но никто не знает что там есть, и соответственно не могут ничего оттуда взять!!! За это должна отвечать ты и должна распределять вещи из банка нуждающимся в них согильдийцам (не каждый знает аккаунт банков) Во первых, АССА является временно исполняющей обязанности ответственного за лейтенанский банк! Только его! И порядок она там наводит систематически! Я свидетель. А то что всё не помещается в банке, дак на это деньги нужны, а сбором налогов мы только занялись. Насчёт распределения... Распределять между кем? Рангом1? Я понял что нет, а среди тех кто повыше, т.е. сержантов. Кто-то тут говорил что членам гильдии надо знать устав и посещать сайт гильдии? Дак вот на стартовой странице сайта сказано: Пароли: для сержантов- имя и пароль Банка №3 можно узнать у капитанов; И кого тогда ругать надо? Quote (Irenicus) 2. То же самое могу сказать о Green! Ну это я вообще не понял... У меня в банке вообще полный порядок. Даже куплены 2 доп места под мешки (за свой счёт кстати), так что одна (одна!) вещь которая там хранится (кстати прислала АССА, другие хаи наверное деньги экономят) стеснения не испытывает. А насчёт распределения вещей среди генералов это вообще смешно... Или генералы пароль не знают? Ай-яй-яй! Какие нехорошие... Quote (Irenicus) 3. Merellin - турнир мастер! чё-то за последние неделю - две никаких турниров не было и в календаре как было пусто так и есть! Насколько я знаю турнира на прошлой неделе не было из-за отсутствия денег в казне (на тот момент). Нужен же приз какой никакой... А из своего кармана (как в прошлый раз кстати) платить не очень хочется... Кстати в эти выходные турнир скорее всего будет...Добавлено (31.10.2007, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Irenicus) 4. "Контролёр рекрутирования (общий контроль над процессом рекрутирования и роста гильдии). Предлагаю: АССА, DonSoprano" Дон взял пару человек, а Асса за все своё присутствие в гильдии ни одного стоящего согильдийца к нам не подтянула! Почему-то набор в гильдию только я осуществляю! И выгнанная мною новенькая тоже была принята в гильдию мной - соответственно я за неё отвечал и я ошибся в своём выборе! Асса ты бы лучше набирала новых бравых согильдийцев нежели цепляться за выгнанных нарушителей! Ну это вообще ни в какие ворота... А генерал Amadeus от куда пришёл? А Megaom? И это наверное не все. Так что, извини, несогласен. А насчёт выгона проштрафившегося новичка, так это отдельная история. Как я уже сказал в другом разделе, я уверен что выгнана она была за дело. НО! Но не в соответствии с текущим уставом! Опять же, скриншот с записью разговора трудно выложить было? Что бы общественность не беспокоить, хотя бы... Quote (Irenicus) 5. Вы говорите, что всё надо решать голосованием!!! Я согласен, НО любое голосование растягивается на недели!!! Помоему тока Дон голосует в тот же день как было выдвиннуто предложение! Как пример вопрос о Vertljak! Сообщение было написанно 28.10.07 ответы появились лишь 30.10.07!!! Каждый согильдиец, не важно какого он ранга, должен стараться повысить репутацию гильдии и не засрамить её!!! А если мы будем бить чисто на колличество согильдийцев мы развалимся и нашу гильдию никто не будет уважать!!! Это и случилось с AREZ!!! У них была толпа неконтролируемых баранов, которые на вопрос: "тебе нравится гильдия в которой ты состоишь" отвечали: "а мне насрать, мне пох на гильду"!!! Я не хочу чтобы наши согильдийци так отзывались о своей же гильдии, и поэтому буду принимать меры!!! Абсолютно согласен. Виноват. Кстати я уже извинился в соответствующем разделе... В будущем надо ограничить время голосования. Кто не успел, тот опоздал. Опаздываешь слишком часто (без уважительных причин) пшёл вон из совета. Дело только в сроках. Я предлагаю - трое суток.
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:02 | Сообщение # 95 |
 Майор
| Quote (Green) Кстати в эти выходные турнир скорее всего будет... Вот и объясни терь, что об этом мы раньше договорились, чем увидели это сообщение. Ведь никто ж не поверит) Хотя теперь я в этом очень сильно сомневаюсь. После таких заявлений расхотелось что-то...
Сообщение отредактировал Merellin - Среда, 31.10.2007, 21:36 |
| |
|
|
| Green | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:16 | Сообщение # 96 |
 Лейтенант
| Кстати насчёт предложений АССЫ где-то в начале этого длинного разговора. Пункты 1-4 согласен. Пункт 5... 10 недельных это круто... Я считаю что Иреникус погорячился... Действительно все решения должны быть прежде всего гласные и прозрачные. И далеко не единоличные. Скриншот точно надо было выложить! Предлагаю поставить на вид.
Сообщение отредактировал Green - Среда, 31.10.2007, 20:16 |
| |
|
|
| Acca | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:24 | Сообщение # 97 |
 Лейтенант
| Это подло! После этого я и пальцем не ударю, так что попробуй мня заменить! А я спокойно поиграю в свое удовольствие!
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:28 | Сообщение # 98 |
 Майор
| Quote (Green) Кстати насчёт предложений АССЫ где-то в начале этого длинного разговора Согласна тоже. 10-20 золотых это не круто, это нормально. Интересно чем все это закончится), поэтому и по п.5 согласна с Асса.
|
| |
|
|
| Green | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:32 | Сообщение # 99 |
 Лейтенант
| Ну вот обидели девочку... Ариникус ты как чесный человек, должен извинится... Потому как не прав. В чём см. мой развёрнутый ответ в этом разделе.
|
| |
|
|
| Amadeus | Дата: Среда, 31.10.2007, 20:53 | Сообщение # 100 |
 Рядовой
| Quote (Green) Абсолютно согласен. Виноват. Кстати я уже извинился в соответствующем разделе... В будущем надо ограничить время голосования. Кто не успел, тот опоздал. Опаздываешь слишком часто (без уважительных причин) пшёл вон из совета. Дело только в сроках. Я предлагаю - трое суток. Голосования надо проводить в отдельном разделе, в разных темах, по окончанию голосования в архив. тогда голосования будут проходить, за одни сутки. Или собирать совет в игре на час, и проводить голосование он-лайн.
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:00 | Сообщение # 101 |
 Майор
| Quote (Amadeus) Голосования надо проводить в отдельном разделе, в разных темах, по окончанию голосования в архив. тогда голосования будут проходить, за одни сутки. Или собирать совет в игре на час, и проводить голосование он-лайн. Кстати в этом есть здравый смысл) Надо подумать. Есть же даже в форуме опция по созданию опросов...
Сообщение отредактировал Merellin - Среда, 31.10.2007, 21:12 |
| |
|
|
| Merellin | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:34 | Сообщение # 102 |
 Майор
| Вывод. Я конечно понимаю, что лучший способ защиты это нападение, но когда оно плохо подготовлено и строится на не обоснованных обвинениях - оно может закончится не удачно...
Сообщение отредактировал Merellin - Среда, 31.10.2007, 21:38 |
| |
|
|
| Acca | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:59 | Сообщение # 103 |
 Лейтенант
| Quote (Irenicus) а Асса за все своё присутствие в гильдии ни одного стоящего согильдийца к нам не подтянула ты обидел много хороших человек ГМ! PS: Может быть ты им объяснишь кто - стоящий в твоем понятии, чтобы они знали как себя вести.... А то ты их выгонишь, несмотря на устав...
Сообщение отредактировал Acca - Среда, 31.10.2007, 22:05 |
| |
|
|
| Irenicus | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:54 | Сообщение # 104 |
 Лейтенант
| Quote (Merellin) отсутствие достаточных средств в казне на выплату призового фонда На данный момент в казне 23 голды! Если ты считаешь что этого не хватит для проведения турнира, не забывай, что есть ГМ который всегда может оказать спонсорскую помощь (на то он и ГМ чтоб помогать)! По поводу Асса: если ты взяла двух человек на этом набор не должен останавливаться! Изначально до вынесения окончательного устава было решено, что у каждого новобранца испытательный срок 2 недели (это обязательно во избежании различных неприятностей, это могу сказать на 100% исходя из опыта набора в клан в ла2) Надо создать в форуме тему где будет внесён список новобранцев и дату их зачисления в гильдию! (чтобы можно было отслеживать окончание испытательного срока) Если согильдиец Rang1 - это не значит что он ещё не прошел испытательный срок, возможно у человек доказал свою надёжность, но у него ещё маленький лвл и опыт в игре чтобы он мог платить налоги без ущерба для себя, а повышение его по Sergiant обязует его платить налоги (иначе это нарушение устава) Асса и Green по поводу складов: в ваши обязанности входит не только наводить порядок на складах, но и успешно распределять его по согильдийцам (Green в том числе и Rang1 (только те которые прошли испытательный срок) они такие же члены гильдии как и мы с тобой) Merellin - ещё раз по поводу турниров, если возникают какие-либо проблемы с организацией турнира - это надо со мной обсудить а не молчать! Quote (Merellin) в данном разделе вескую причину своих действий!!! В противном случаи на их место каждый член гильдии ранга Captain и выше могут выдвеннуть свою кандидатуру (занимающие в настоящий момент эту должность тоже могут выдвеннуть свою кандидатуру), после чего будет проведенно общее голосование гильдии (в котором будут учавствовать все согильдийци в независимости от ранга) по результатам которого будет выбран согильдиец занимающий эту должность!!! Эти свои слова могу пояснить: любой человек может не справляться со своими обязанностями в ввиду каких-либо причин (времени нет или желания и т.д.) соответственно, я и попросил указать причину по которой вы с возложенными на вас обязанностями не справляетесь! Насчёт того что Асса не приняла ни одного стоящего согильдийца был не прав (не знал кто их в гильдию принимал т.д. мне об этом никто не говорит а надо бы...) но ещё раз говорю 2 человека это не отмаз! Quote (Merellin) Я конечно понимаю, что лучший способ защиты это нападение Мне не от чего защищаться, я не нападаю, а высказываю свои недовольства и хочу чтобы было больше результатов, а не болтовни!!! Quote (Amadeus) Голосования надо проводить в отдельном разделе, в разных темах, по окончанию голосования в архив. тогда голосования будут проходить, за одни сутки Полностью согласен! Иначе мы погрязнем в вечных голосованиях и никаких видимых результатов они не принесут! В заключение хочу поставить некоторые цели, достижение которых надо добиться как можно быстрее: 1. Организовать усиленный набор в гильдию для достижения онлайна 15-20 человек! (соответственно около 50% набранных могут не оправдать наших надежд и на вопрос об их исключении (в случае необходимости) будет выделенно время на голосование 36 часов) далее допишу потом
|
| |
|
|
| Acca | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:11 | Сообщение # 105 |
 Лейтенант
| не 2 человека Ика не 2.... PS: И зачем тебе онлайн 15-20 человек, если с меньшим не получаеться.... - я против! Сначала надо решить проблемы на данный момент, чтобы вновь прибывшие не смотрели на эти разборки и знали, что ждать от гильдии.... PS: Восклицательный знак в конце каждой строки не дает истины.
|
| |
|
|