|
Совет гильдии
|
|
| Don | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:11 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
Статус: Offline
| А каким образом по твоему надо создавать совет, знаешь как говориться одна голова хорошо а на плечах ой в смысле когда все выскажуться из этого можно выбрать интересные предложения, а правила будут написаны в новой теме после вывешивания списка кандидатов!!!
|
| |
|
|
| Acca | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:24 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| По мне: Совет который создан был изначально - правильный вариант, оговоренный уставом и правилами ранжирования. Он сам должен изменяться посредством голосования членов Совета, как мной и было предложено. Если таковое изменение угрожает благу гильдии, ГМ накладыват вето - все просто. Функции, возлагаемые на членов Совета - это лишь результат одного собрания Совета. Соответственно если функций больше - Совет может расшириться, если кто-либо чрезмерно пассивен Совет его исключает голосованием и выбирает на его должность другого члена гильдии - итог: Совет совершенствуется.
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Четверг, 11.10.2007, 11:16 | Сообщение # 48 |
|
Лейтенант
| Скажу за себя. Я уже капитан но по факту я мало общался с кандидатами и я не могу адекватно участвовать в выборах. ИХМО гильдия слишком молодая и нестабильная, чтобы был смысл устраивать голосование. Я все-таки скланяюсь к хунте когда верхушка (старожилы) собираются и сами решают кто войдет в совет и займет какие посты. Уже после в случае изменений (плохой онлайн, линчых причин и т.п.) можно будет устраивать плебисцит на предмет изменения состава совета. Еще раз я недавно в гильдии но ИМХО даже капитаны (которых помоему уже больше половины состава) в большинстве своем недостаточно знают кандидатов. Хотя у меня есть свои фавориты - те немногие с кем я смог хоть сколько-то пообщаться и кого я мог оценить по активности на форуме. И еще одно. По своему опыту демократия в онлайн играх вещь не очень хорошая. Вообще при ограниченности народу онлайн неработает. Всегда есть костяк который и определяет вектор. Поэтому или монархия или хунта.
|
| |
|
|
| Don | Дата: Четверг, 11.10.2007, 13:21 | Сообщение # 49 |
 Рядовой
| как я уже писал выборы в совет помогут подобрать наиболее активный состав участников, отсеивая тех кто не обладает организаторским талантом или попросту не имеет время либо желания заниматься развитием гильдии, кроме того позволят увидеть, а возможно и увеличить активность согильдийцев на форуме, пример - амадеус, раньше я его в форуме не видел, а теперь появился, значит эта тема ему интересна и надеюсь остальные тоже подтянутся, большинство совета поддерживчают меня, уверен что и Лиза тоже, так что считаю это событие необходимым для нахождения наиболее оптимальных путей развития гильдии!!! Добавлено (11.10.2007, 13:21) --------------------------------------------- Кроме того назначение на должности все равно зависит только от ГМа
Сообщение отредактировал Don - Четверг, 11.10.2007, 13:23 |
| |
|
|
| Green | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:24 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| Я уже сказал, что я за умеренную диктатуру (уточнение: в играх онлайн), сейчас хочу дать развернуто пояснить почему: 1.Демократические выборы в неразвитой ещё структуре, по моему скромному мнению, могут привести или к анархии, или к просачиванию в совет неответственных элементов (пример: вы помните что творилось в думе РФ в 90е?); 2.Полная демократия в военной, по сути, структуре (а гильдия в WOW, по моему, как раз и представляет собой военно-экономическую структуру) в принципе, невозможна (за примерами опять таки далеко ходить не надо: предреволюционная ситуация в конце второй мировой войны в России, выборы командиров в армии). На мой взгляд, костяк совета гильдии должен оставаться неизменным. Новые члены совета должны избираться (возможно даже общим голосованием с утверждением совета гильдии), только в случае освобождения вакансий (неважно добровольное или принудительное) или расширения сферы деятельности совета. Возможно позднее, можно и пересмотреть систему. Всё вышесказанное является моим частным мнением, прошу не обижаться... Если совет всё таки придёт к решению немедленного всеобщего голосования, то я выставляю свою кандидатуру...
|
| |
|
|
| Don | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:43 | Сообщение # 51 |
 Рядовой
| ну вот грин понимаю те там одному в женском коллективе тяжко, но крепись мы с тобой и не надо так резко мнение менять, понимаю давление, матриархат и все такое Quote (Green) (пример: вы помните что творилось в думе РФ в 90е?); это мне кажеться не то сравнение, разные вещи Quote (Green) Если совет всё таки придёт к решению немедленного всеобщего голосования, то я выставляю свою кандидатуру... а вот это правильно молодец!!! все таки нада отстаивать мужское мнение даже если тебя ждут потом тяжелые последствия а выборы в совет я уже 5й или не помню какой раз пытаюсь объяснить это акция поможет увидить активность согильдийцев, а также исключить тех кто не хочет быть в совете, насильно нельзя никого назначать в совет!!!
|
| |
|
|
| Green | Дата: Четверг, 11.10.2007, 21:42 | Сообщение # 52 |
 Лейтенант
| Я своё мнение не менял, я сразу сказал что я за умеренную диктатуру . Но так как диктатор не я , приходится придерживатся мнения большинства .
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 17:37 | Сообщение # 53 |
 Майор
| Поскольку, гильдия молодая количество "сторожил" , по моему мнению, пока недостаточно, чтобы за всем уследить. На данном этапе - развитие гильдии вижу в соблюдении иерархической структуры (для этого и введено строгое ранжирование), при этом в идеале каждый член гильдии должен заботиться о низшем на одну ступень ранге и получать помощь от высшего на одну ступень ранга. Таким образом, например, у генералов не должна болеть голова о том, как же помочь рядовым, сержантам и т. п. Такая структура поможет ограничить ответственность и упростить различные действия связанные с большими затратами времени.
Сообщение отредактировал Merellin - Пятница, 12.10.2007, 17:39 |
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Пятница, 12.10.2007, 18:13 | Сообщение # 54 |
|
Лейтенант
| Quote (Merellin) Таким образом, например, у генералов не должна болеть голова о том, как же помочь рядовым, сержантам и т. п. Такая структура поможет ограничить ответственность и упростить различные действия связанные с большими затратами времени. Щас не в игре и все же. Если не ошибаюсь то на примерно 15 капитанов из них 5-7 с приличным онлайном приходится примерно такое же количество сержантов с рядовыми. Причем далеко не каждый капитан имеет доступ к банку из которого должен одевать рядовых. Причем далеко не факт что капитаны онлайн закрывают все профессии. Также они не принимают решение о приеме новобранцев. Получается, что если допустим я молодой капитан 35 уровня, при этом нуб в вове, имеющий одну профу, не имею (пока не проведут выборы и не назначат "министров") доступ к банку и не знаю чем и как его наполнять, и при этом у меня хороший онлайн то все нубы клана меня за*** своими просьбами о шмоте и помощью в квестах и т.д. причем, сваливая на меня ответственность за новичков сам я не принимаю участия в их рекрутировании и непосредственно за мной никто не закреплен. А я на 35 уровне сам еще вовсю качатся и одеваться должен, учится игре, а вы меня нянькой делаете. А если эти 15 капитанов наабросятся на одного генерала онлайн? Кстати до 30 уровня я не состоял ни в одной гильде, одевался сам, делал квесты сам или в рейдах и проблем со шмотом и т.д. не имел. Нет, я конечно не был одет во все лучшее и все же критически оглядываясь я был одет лучше сегодняшних новобранцев. Так вот я за неделю-две в гильдии стал капитаном и должен одевать новобранцев... чем и как? На мой взгляд до 30 а может и дальше особого смысла состоять в гильдии нету. Говорю не потому, что меня самого приняли только на 30, меня звали многократно раньше. Говорю потому, что это самая юность персов и особых апроблем у них нет. они только начинают учится пвп, БГ, рейдам, квестам, профам. И только к 30-40 уровню они находят свое место. Говорю как было в ЛА2 в моем клане на шоке. Начать с того, что брали с 60-65 уровня. Это на рейтах 10х. Таким образом гильдия более-менее равноценная. Если начинается ранжирование, то играть неинтересно в клане где куча нубов или наоборот считаешь себя лишним если неспособен качатся и воевать наравне со всеми. Таким образом и вопросы шота решались проще - крафтили сообшща, выбивали шмотки сообща, делали квесты на профы и сабы сообща. Было бы в гильде постоянно 7-15 персов одного ранга - проходили бы сообща инсты и квесты и через них набирались опыта, слаженности действий, одевали друг друга. А в итоге будучи в гильде я в большинстве инстов бываю с посторонними людьми из-за чего и конфликты и не сыгранность сказывается и шмот уплывает вне гильды (особенно если попадается энчантер). А вы еще хотите, чтобы я нянькой был. Когда? Может быть я резко, особенно после того как мне самому гильдия помогла одется а сам я пока никому не помогал. И все же нужно подумать о ранжировании еще раз. Опять же я не отказываюсь от своего обещания АССе вести банк. Хочу обратить внимание на Ику. Одет хорошо, в ПВП хорош (на себе испробовал), но нету времени качатся вообще хотя онлан хороший из-за забот о клане. Если верить Мери, то я сейчас должен для начала все силы бросить на наполнение банка а потом заниматся воспитанием молодых и сам стать навсегда таким же 35 лвл капитаном как Ика 37 лвл КЛ.
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:08 | Сообщение # 55 |
 Майор
| Поэтому я и говорю "в идеале" - это значит, что к этому надо стремиться. Это вовсе не к чему не обязывает. И я, и Асса, и думаю многие гильдейцы, и просто игроки - против обязаловки (я об этом уже говорила во время ситуации с фотками и темой "о себе"). Естественно все отношения рангов должны проходить на добровольной основе. Я лишь хочу сказать, что если например член гильдии хочет обратиться С ПРОСЬБОЙ, выполнение которой требует достаточно много времени, он должен иметь в виду что она относится в первую очередь к вышестоящему на одну ступень рангу. Еще раз говорю, что это не значит, что по первой же просьбе рядового сводить его в дандж сержант или капитан ДОЛЖЕН немедленно к небу прибежать. Конечно, и ситуации которые ты приводишь в виде примера с присутствием в онлайне лишь одного человека вышестоящего ранга тоже не является идеальной. Quote (HaxyxoJIb) очу обратить внимание на Ику. Одет хорошо, в ПВП... По поводу времени кача. Играю в ВоВ не первый день и общаясь с многими игроками, убедилась, что для многих кач не главное... А у Ике можешь сам спросить) Те игроки для которых важно быстрее прокачаться одеты весьма средне. На первый взгляд это нонсенс, но поверь моему опыту. Не вдаваясь в подробности просто скажу, что БОЛЬШИНСТВО (подчеркиваю большинство, но не все) шмотки очень быстро теряют свою актуальность.
|
| |
|
|
| Don | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:21 | Сообщение # 56 |
 Рядовой
| что касается ики, он просто на БГ все время туситься, он и в ла2 все время пвп участвовал, поэтому и там не мог нормально докачаться. Про ЛА2 с рейтами х10: это сюда не подходит там до 3 профы чара за месяц легко качнуть можно, а в вове думаю до 70лвл за месяц тяжеловато качать, + на х10 практически нет игры до 40-50лвл, из-за таких рейтов кач просто пролетает незаметно по поводу того чтоб не брать в гильдию до 30лвл впринципе согласен, но бывают исключения. Действительно многие которые просятся на 10-20лвл в гильду, просто надеются что их там оденут, денег дадут. еще и чара за них покачают , но есть и те кто просто первый раз открыл для себя вов и им нужен просто совет, поэтому прежде всего капитаны должны присматриваться к таким игрокам и если посчитают нужным выдвигать их кандидатуру на прием в клан, по поводу помоши рядовым не думаю что у капитанов уйдет на это много времени т.к. моного привилегий рядовы гильдия не дает, максимум прислать вещи с банка или подсказать где квесты по его уровню. а походы в инсту для рядовых не обязательно должны организовывать капитаны, это может сделать любой хай лвл, или конкретно тот чья очередь пришла или назначил ГМ в любом случае пока согильдиец рядовой это по сути испытательный срок
|
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Пятница, 12.10.2007, 20:49 | Сообщение # 57 |
|
Лейтенант
| Quote (Merellin) По поводу времени кача. Играю в ВоВ не первый день и общаясь с многими игроками, убедилась, что для многих кач не главное... А у Ике можешь сам спросить) Те игроки для которых важно быстрее прокачаться одеты весьма средне. На первый взгляд это нонсенс, но поверь моему опыту. Не вдаваясь в подробности просто скажу, что БОЛЬШИНСТВО (подчеркиваю большинство, но не все) шмотки очень быстро теряют свою актуальность. Прям глаза мне открыла ;). Во-первых я лично качаюсь через квесты потому что мне интересна игра а не убийство мобов (этого я насмотрелся в ЛА2). Во-вторых чтобы быть более менее сбалансированным где-то к 20 лвл я понял, что развитие проф тормозит кач и наоборот и теперь я пытаюсь уделять время и тому и другому. И также я пытаюсь планировать походы в данжи за шмотом и квестами а также участие в БГ. Quote (Merellin) Конечно, и ситуации которые ты приводишь в виде примера с присутствием в онлайне лишь одного человека вышестоящего ранга тоже не является идеальной. А какой у нас онлайн? И потом мне морально тяжело помочь человеку убить моба на квест если я убивал его лично себе никого не прося. Мне проще дать ему золотой чтобы он купил себе на ауке топор и шел глушить мобов а не тащится куда-то валить серого моба. Quote (Don) Про ЛА2 с рейтами х10: это сюда не подходит там до 3 профы чара за месяц легко качнуть можно, а в вове думаю до 70лвл за месяц тяжеловато качать, + на х10 практически нет игры до 40-50лвл, Вопрос в том, что гильдия должна быть более-менее однородна и человек должен себя осознать - чего он хочет, кто он, и т.д. У каждого свой предел когда игра ему надоедает. Взять 10 уровня человека, ответить на все его ворпросы чтобы ему на какое-то время было нечего постигать и играть ему не станет интересно - уже к 15-му он игру забросит. В ЛА2 я пошел в клан на 65 уже умея качатся ради пвп и РБ.... я уже практически достиг предела одиночки. Ради чего состоять в гильде в ВОВе? 1) Инсты, 2) сообщество разных проф. 3) пвп, 4) решение вопросов игры. ИМХО нету никаких вопросов на 10-20 уровне. Если ты не способен ответить на них сам или почитав форумы то что это за боец для гильдии? Инсты, пвп ты только начинаешь учится. профы пока не нужны.
|
| |
|
|
| DeathSong | Дата: Суббота, 13.10.2007, 19:46 | Сообщение # 58 |
|
Лейтенант
| У меня вообще самый любимый обьект для пвп ето вар)))Они упертые и редко убегают)обычно валю вара +3, если помучаюся то +4 Добавлено (Сегодня, 19:46) --------------------------------------------- Млин...форум перепутал...сорри
Я не злопамятный...Зло сделаю и забуду!
|
| |
|
|
| Merellin | Дата: Суббота, 13.10.2007, 20:14 | Сообщение # 59 |
 Майор
| Quote (HaxyxoJIb) Прям глаза мне открыла ;).... Форум читаем ни только мы с тобой, а для многих, поверь, это не очевидно. (себя помню в этот период) Quote (HaxyxoJIb) развитие проф тормозит кач ... Не согласна. Это требует время, которое потом окупается и это соотношение зависит от многих факторов и конкретной профы. Quote (HaxyxoJIb) А какой у нас онлайн?... Уставы и др. документы гильдии пишутся без учета текущего онлайна, а для дальнейшего существования гильдии. Онлайн увеличивается и думаю эта тенденция будет продолжаться... Quote (HaxyxoJIb) И потом мне морально тяжело помочь... Понимаю. Один из выходов - назначать конкретное время, например раз в неделю. Тек легче морально подготовиться) PS Примеры из ЛА все равно не понимаю, т к не играла - поэтому без коментариев)
Сообщение отредактировал Merellin - Суббота, 13.10.2007, 20:37 |
| |
|
|
| HaxyxoJIb | Дата: Суббота, 13.10.2007, 22:25 | Сообщение # 60 |
|
Лейтенант
| Quote (Merellin) Это требует время, которое потом окупается и это соотношение зависит от многих факторов и конкретной профы. Имелось в виду в короткой перспективе. Мне, например, БС приходится качатся в одних местах а ходить за рудой в другие. Quote (Merellin) PS Примеры из ЛА все равно не понимаю, т к не играла - поэтому без коментариев) Мне кажется примеры универсальные. ИМХО в гильдию нужно брать во-первых людей подготовленных, во-вторых старатся чтобы гильдия была более-менее однородная по уровням и разнообразная по проффам и классам.
|
| |
|
|